Top articles

  • les mendiants

    29 octobre 2007 ( #dessert )

    C'est super simple à faire et super bon Il vous faut: pour une bonne vingtaine de mendiants -250g de chocolat ( noir,au lait ou blanc comme vous voulez) -de la garniture: amandes, noisettes, raisin sec, abricot sec, pignon de pain, noix,... Faire fondre...

  • Truffes au chocolat

    13 décembre 2007 ( #dessert )

    Pour les fêtes, c'est toujours sympa d'offrir des truffes!! Préparation : - 350 g de chocolat noir à cuire - 100 g de beurre demi sel - 3 oeufs - 5 CS de cacao noir en poudre ou de nesquik - 3 CS de lait Réalisation : - Cassez le chocolat dans une casserole....

  • velouté de topinambours et son effiloché de saumon fumé

    24 février 2008 ( #soupes )

    recette du jardin gourmand : Le jardin gourmand est un restaurant gastronomique où la couleur et le goût sont au rendez vous dans vos assiettes. Madame est au cuisine et monsieur au service. De plus "la" cuistot a écrit deux livres de cuisines très sympas....

  • triangle croustillants de chèvre au miel et thym

    31 juillet 2008 ( #apéro )

    Petit apéro simple et rapide et riche en gout!!!! pour 6 personnes Préparation - 6 petits pavets de chèvre - 3 feuilles de brick - 2 CS de pignon de pain - 4 CC à cafe de miel - thym Réalisation: Préchauffez le four à 190°C. Si les palets de fromage font...

  • Riz au lait chocolat-citron

    03 décembre 2008 ( #dessert )

    Le riz au lait c'est trop bon! alors avec du chocolat et du chocolat, hummmmmmmmmmm A ce rouler par terre!!! Préparation: -180 g riz rond -1l de lait -150 g de chocolat noir -100 g de sucre -2 oeufs + 2 jaunes -40g de beurre -1 CS de zeste -1 baton de...

  • gateau au chocolat de julie

    10 décembre 2008 ( #dessert )

    Un gâteau au chocolat entre le fondant et le classique tout en ayant la forme d'un cake. Petite dédicace à Cécilia... Préparation: -3 oeufs -10 CS de sucre (150g) - 3CS de farine (50g) - 150g de chocolat noir, mais du vrai chocolat noir de cuisine, plus...

  • Brioche

    07 novembre 2010 ( #dessert )

    L'odeur de la bonne brioche chaude qui sort du four, c'est un appel à la gourmandise! Préparation: la veille: 10min le lendemain:10min -350g de farine -50g de sucre -1CC de sel fin -4 oeufs -170g de beurre fondu - 20g de levure boulangère en cube ( rayon...

  • Cake à l'andouille, à la tomate et à l'oignon

    04 janvier 2008 ( #terrines cakes )

    Préparation - 3 oeufs - 150 g de farine - 1 sachet de levure - 10 cl d'huile d'olive ou de tourneso - 12,5 cl de lait entier - 100 g de gruyère rapé - 200 d d'andouille de Guémené ou de Vire - 1 belle tomate - 1 gros oignon - 20 g de beurre demi-sel -...

  • Ah le chocolat quand il nous tient!

    20 février 2008 ( #dessert )

    Une mousse au chocolat toute simple non sucrée et fondante dans la bouche pour 4 personnes Préparation: - 5 oeufs extra frais -200g de chocolat noir à patisserie (minimum 55 % de cacao) - 50 g de beurre salé - 1 pincée de sel Réalisation: Râper grossièrement...

  • Soupe de tomates épicées

    15 juin 2008 ( #soupes )

    Même si l'été ne montre pas le bout de son nez, le gout des premières tomates se fait sentir. La tomate un fruit, souvent pris pour un légume, se marie facilement et est facile à cuisiner. Mon gout pour les veloutés m'oblige à mixer la tomate pour obtenir...

  • tarte fraise rhubarbe

    17 juillet 2008 ( #tarte sucrée )

    La fraise et la rhubarbe sont de saison et se marient très bien ensemble. Préparation: - 1kg de rhubarbe - 300g de fraise - 1 pâte feuilletée - 150 g de sucre Réalisation: -pour la compote de rhubarbe: Epluchez la rhubarbe en ôtant d'abord les feuilles...

  • velouté de brocolis

    30 novembre 2007 ( #soupes )

    Même ceux qui n'aiment pas les brocolis vont adorer. Préparation: -1 blanc de poireau - 2 carottes - 2 pommes de terre - 2 échalottes - 800g de brocolis - 40 cl de lait - 1 l de bouillon de boeuf(kub) - 20 g de beurre - sel et poivre réalisation: -Epluchez...

  • gâteau de semoule aux mûres

    08 septembre 2008 ( #dessert )

    La saison des mûres c'est fin août début septembre. Elle marque la fin des vacances et les préparatifs de la rentrée... les mûres ramassées au bord de la route sont bonnes en confitures mais aussi en coulis. Elles accompagnent bien un riz au lait ou un...

  • Cancer and the city

    30 octobre 2007 ( #livre )

    Talons aiguilles contre cancer" Une illustratrice branchée (hype ou in) de New-York raconte avec punch et beaucoup d'humour son combat et sa victoire contre le cancer du sein. Marissa Acocella Marchetto est le genre de fille qui se rend aux séances de...

  • un bon cake

    24 novembre 2007 ( #terrines cakes )

    cake aux pommes de terre et aux brocolis Dans la recette originale ce sont des courgettes qui remplacent les brocolis mais les brocolis s'y prêtent bien !! Préparation : -8 oeufs -1/2 litre de crème épaisse -50 g de beurre demi-sel -100g de farine -100g...

  • Soupe à la grimace

    23 novembre 2007 ( #soupes )

    soupe carotte coriandre Préparation : -700g de carottes -2 cs de coriandre fraîche -2 cubes de bouillon de volaille -40 g de beurre -20 cl de crème fleurette -5 cs d'huile d'olive - le jus de 1/2 citron - 1 échalotte - 2 feuilles de lauriers -4 pincées...

  • Petit apéro gourmand

    05 janvier 2008 ( #apéro )

    C'est super bon et super simple à faire! Effet garanti lors d'un apéro. Préparation: - 1 jaune d'oeuf - 1 et 1/2 CS de savora ou moutarde - 4 CS de crème fraiche - 1 poignée de gruyère - sel et poivre - 1 baguette de pain de 2 jours Réalisation: - Mélangez...

  • tarte rapide simple pour les flémards

    12 novembre 2007 ( #tarte sucrée )

    Tarte fine aux pommes Préparation : - 6 pommes - une pâte feuilletée - un sachet de sucre vanillé - beurre - sucre - canelle Réalisation : - Mettre le four à préchauffer sur 210°. - Etaler la pâte avec le papier sulfurisé sur un plaque de cuisson. - Eplucher...

  • Barquettes d'endives au thon

    16 décembre 2007 ( #apéro )

    C'est la saison des endives, alors profitez en avec seulement 15 calories pour 100g. Autant dire que toutes les fantaisies culinaires s'offrent à elle. Petite idée pour une entrée ou apéro gourmand. Préparation: - 2 endives pour la mousse de thon: - 6...

  • ma première recette

    05 novembre 2007 ( #dessert )

    Comme toute bretonne qui se respecte, je sais faire des crèpes mais je préfére celles de benoit donc je le laisse les faire. Mais par contre je sais plutôt bien faire le far breton en même temps c'est une recette simple et rapide. Préparation : - 5 oeufs...

  • Soupe foure tout

    22 janvier 2008 ( #soupes )

    (soupe = velouté ; mais velouté ça fait mieux que soupe, il parait!!!) En ce moment j'aime innover toute seule dans la cuisine. Après une dure journée d'hiver, rien qu'une bonne soupe (pour les amateurs) me fait plaisir. Ce soir, j'ai concocté une soupe...

  • Soupe lentille du Puy

    07 janvier 2008 ( #soupes )

    Certe au premier abord c'est pas super appétissant mais une fois que vous avez plongé votre cuillère dans la soupe, vous allez adorer !! Préparation: 200g de lentilles du puy 4 tomates 1 carotte 1 navet (facultatif) 2 cubes de bouillon de volaille 20...

  • Terrinettes aux trois purées

    17 janvier 2008 ( #terrines cakes )

    Moi j'adore la purée de toutes sortes mais quand on peut en avoir trois pour le prix d'une, là je craque!! pour 6 personnes : ( j'oublie à chaque fois de mettre pour combien de personne, mais en général c'est pour 6 personnes comme toutes les recettes...

  • tarte pommes de terre et thym

    03 avril 2008 ( #tarte salée )

    C'est une tarte toute simple à réaliser et très bonne avec une petite salade Pour la pâte brisée je vous conseille de la faire à la main, c'est mille fois meilleurs q'une pâte toute prête!! Pour les préssées, vous en faites plusieurs et congelez les ou...

  • Crème brûlée à la compote de pomme vanillée

    30 janvier 2008 ( #dessert )

    Pour 4 personnes Préparation: -1 grosse golden ou grany -40 g de sucre -20 g de beurre -3 jaunes d'oeufs -30 cl de crème liquide -2 CC de cassonade -1 CC de calvados (facultatif) -1 gousse de vanille Réalisation: Epluchez la pomme et coupez-la en morceaux....

1 2 3 > >>