Soupe lentille du Puy
Certe au premier abord c'est pas super appétissant mais une fois que vous avez plongé votre cuillère dans la soupe, vous allez adorer!!
Préparation:
200g de lentilles du puy
4 tomates
1 carotte
1 navet (facultatif)
2 cubes de bouillon de volaille
20 cl de crème fraîche liquide
1 oignon jaune
1 échalote
1 bouquet garni (laurier, thym,...)
2 CS de ciboullette hachée
3 clous de girofle
sel et poivre
Réalistion:
Rincez les lentilles et les tomates. Mondez les tomates et épépinez-les.
Epluchez l'échalotte et l'oignon. Emincez l'échalotte et piquez les clous de girofle dans l'oignon. Epluchez la carotte et le navet. Coupez la carotte en rondelles et le navet en quartiers.
Dans un faitout, diluez les cubes de bouillon dans 2 litres d'eau boullante.
Ajoutez les lentilles puis les tomates, l'échalotte, l'oignon, la carotte, le navet et le bouquet garni. Laissez cuire l'ensemble à couvert pendant 2O min.
Retirez le bouquet et l'oignon que vous réintégrez à la soupe sans les clous de girofle. Mixez la soupe avec la crème fleurette. Salez si nécessaire et donnez deux tours de moulins à poivre.
Servez cette soupe chaude, parsemée de ciboulette .