cupcake au lemon curd

Publié le par julie

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 Les cupackes sont des délicieux petits biscuits, à décorer au gré de nos envies. C'est l'idéal pour accompagner le thé ou finir un repas avec gourmandise.

 

 

 

 

 

 

 

Préparation pour 20 cupcakes:

pour les cupcakes:

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-100g de farine

-1/4 CC de sel

-1/2 CC de bicarbonate de soude

-100g de sucre

-100g de beurre mou

- 1 CC d'extrait de citron

- 2 oeufs

 

pour le lemon curd:

-le jus de 3 citrons

-1 CS de fécule de maïs (maïzéna)

-150g de sucre semoule

-3 oeufs

-1 CS de crême fraîche épaisse

 

Réalisation:

 

1) les cupcakes:

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un premier saladier, mélangez la farine avec le sel et le bicarbonate. Dans un deuxième saladier, versez le sucre et ajoutez le beurre que vous avez préalablement fait ramollir quelques secondes au micro-onde. Versez l'extrait de citron au mélange sucre beurre et fouettez le tout à l'aide d'un batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux (attention avec le fouet cela à tendance à éclabousser partout). Cassez les oeufs et fouettez le mélange. Incorporez ensuite petit à petit le mélange farine sel et bicarbonate. Continuez de fouetter la pâte pendant 2 à 3min pour obtenir un mélange homogène.

Remplissez au 2/3 les moules à cupcakes de cette pâte. Enfournez et faites cuire environ 15 min. Sortez les du four et laissez les refroidir avant de déposer le lemun curd.

 

2) le lemon curd

Mélangez le jus de citron avec le fé cule de maïs et le sucre dans une casserole. Chauffez à feu doux 1à 2 min. Battez les oeufs en omelette et incorporez-les, hors du feu, dans la casserole. Fouettez po ur homogénéiser et remettez à feu doux, sans cessez de remuez jusqu'a épaississement. Dès qu'il est crémeux et onctueux, arrêtez la cuisson. Ajoutez la crème, remuez et laissez refroidir à température ambiante.

Nappez les cupcakes de lemon curd avec une cuillère. Vous pouvez décorez les cupcakes comme vous voulez ( décoration en sucre, zeste,...)

 

Il vous restera du lemon curd, vous pouvez l'utiliser comme un fond de tarte au citron ou bien pour tartiner du pain,...

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Publié dans dessert

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R
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