Osso buco à la milanaise

Publié le par julie

 

 

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Plat mijoté, prêt à l'avance, facile et qui sort un peu de l'ordinaire et en plus c'est bon; que peut on dire de mieux!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Préparation pour 6 personnes:

-1kg de jarret de veau en tranches de 3 cm d'épaisseur

-40 g de farine

-sel fin et poivre

-2 oignons

-4 grosses tomates

-huile d'olive

 

-2 dl de vin blanc

-2dl de bouillon de vollaile

-2 gousse d'ail

-1 bouquet de thym et de laurier

- zeste de  1/2 citron 

-1/2 botte de persil plat

 

Réalisation:

Préchauffez votre four à 200°C

Salez et poivrez les tranches de jarret de veau et farinez les ensuite.

Epluchez et émicer les oignons. Monder et tailler les tomates en cube. Epluchez et écrasez l'ail. Coupez le zeste en petit cube.

Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans un récipient type cocotte en fonte avec couvercle qui peut aller au four ou alors prenez une grande poêle.

Dorez les tranches de viande sur les deux faces. Ajoutez les oignons et faire blondir légèrement.

Ajoutez le vin blanc, faire réduire, ajoutez les tomates, le bouillon, l'ail et mélangez.

Réalisez un bouquet avec le thym et le laurier ajoutez le à la préparation avec les zestes de citron.

Laissez mijoter 5min.

Mettez la préparation dans un plat qui va au four et couvrez d'un papier aluminium ou soit mettez la cocotte fermée directement au four. Laissez cuire 1H30 dans un four à 200°C.

 

Vous pouvez présentez la viande dans le plat de cuisson ou à l'assiette. Vous pouvez passer la sauce à chinois et la faire réduire par la suite mais personnellement je préfère laisser comme telle à la sortie du four. 

Vous pouvez saupoudrez la sauce avec du persil plat et du parmesan (fa cultatif).

 

Il est possible d'accompagner ce plat avec du riz pilaf ou de tagliatelles.

 


 

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Publié dans viande

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