sauté de dinde aux poivrons et tomates épicées

Publié le par julie

super simple à faire et chez moi tout le monde aime en particulier mon père!!!

 pour 4 personnes

Préparation:
- 2 filets de dinde
- 1 poivrons rouge
- 1 oignons
- 2 tomates
- 3 CS de crême fraîche
- tabasco
- sel poivre
- huile d'olive
- riz

Réalisation:
Epluchez et émincez l'oignon et coupez le poivron en petit dés. Faites les revenir  sur feu moyen dans une poêle avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive. 
Mondez* les tomates et épépinez les puis coupez les en morceaux et ajoutez les aux oignons et poivrons.
Coupez les filets en morceaux plus long que large. Ajoutez la viande au mélange.
 Laissez la vainde blanchir et ajoutez ensuite la crème fraiche le sel, le poivre et quelques gouttes de tabasco. (attention c'est fort! deux trois gouttes suffisent)
Vous pouvez accompagner cette préparation de riz ou de pâtes .
( sur la photo c'est un mélange de trois riz différent: riz rouge riz complet et riz basmati)

* Monder:
Oter la peau des tomates des amandes ou des fèves: cette opération est facilitée si l'on plonge les tomates quelques secondes dans de l'eau bouillante. Pour encore plus de facilitée, il suffit de faire une petite croix sur le dos de la tomate à l'aide d'un couteau, la peau partira toute seule !!


Publié dans viande

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
Y
Rien à dire...C'est très bon, très facile à faire et remporte un franc succès auprès de tout le monde. Merci beaucoup!
Répondre
B
HUMMMMMMMM
Répondre